注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

变盘随时来临  

2016-03-10 15:34:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日指数全天维持萎靡状态,尾盘在权重的杀跌下出现下挫,量能如果不是尾盘放量的话,估计维持在千亿以内,当然,千亿以内的成交量一定会到。观望气氛浓厚,不管是多头还是空头都不敢贸然动手。截止收盘:11家出现涨停,翻红个股300家不到,亏钱效应浓厚。

技术上,缩量下跌可以说是今天的主基调。缩量源于对未来的迷茫和畏惧。28503000之间的压力难以突破,量能不济加之两会期间,种种都制约着指数上行。所以,现在就是W底和M头确定的位置,如果指数带量突破3000,则有望走出W底,否则,M头有望形成。近期一直强调大家不要追高,不知道你可听从这个建议,如果近期追高,一定是深套。市场机会太多了,不必急于一时。

观望气氛浓厚,原因有四。第一是因为今晚欧洲的货币政策,笔者认为维持宽松的概率较大;第二是因为周六一行三会举行答记者问,必定会提及注册制和新三板的问题。而注册制到底未来怎么弄,对股市的影响极其大;第三是下周二周三美联储的议息决议,美国加息与否的问题,这是世界瞩目的大事,关系到大宗商品的问题;第四是下周二两会结束,维稳也结束。市场怎么走?无人知晓,既然不知道,咋弄?观望吧。

操作上,再次强调一点:中国的指数是加权平均,已经严重失真,指数不能反映每个个股的情况,所以看指数炒股一定是亏钱。如今,上市公司已经接近2800家,且还在扩容,一定会有优秀的好公司,所以,当下,一定要抛开指数,精选个股。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017