注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

供给侧改革才是市场的主力军  

2016-01-08 15:45:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今日指数继续上演惊魂一幕,早盘高开低走直接下杀3057,放佛千股跌停再现,随后在快速探底后再回升,煤炭有色钢铁等供给侧改革概念在反攻指数中起到了巨大的作用,中午前后券商地产推波助澜,最终报收十字星线。截止收盘,110余家涨停。创业板走势较差。
   技术上,今日早盘下探回避了十一期间的缺口,但是从趋势上来看的话,单边下跌走势是不争的事实,作为短期强弱分水的MA5对指数起到压制作用,下周一将粘合,粘合后是震荡还是继续下挫,需要观察周末的消息面。因为此时此刻,技术面已经不能反映股市的真实变化。
   一周已经结束,2015中国股市刷新了太多的第一,2016才过去一周,很多记忆已经不能忘却。对于目前的市场,我们需要知道以下几点:
  1.目前的市场,已经是非理性的市场。原因在于熔断机制的弊端在A股暴露无遗,管理层亡羊补牢,今天貌似有一些作用,只是,市场就是市场,有自己的规律,我们只能去顺应市场。
  2.不管是高层是否换人,还是降息降准,切记,中国股市弊端不在人,而在制度。制度的改进需要时间,需要代价。换人能否解决根本问题,我看未必。
  3.煤炭有色钢铁和非理性错杀的品种,今天表现都非常不错,尤其是供给侧改革的煤炭有色钢铁,这些机会在昨晚的讲课中已经明确提出,供给侧改革,会走一段路。
  4.近期行情,从操作角度来说,对于前期涨幅过大的品种,一定要规避,那些已经翻倍了的,乃至翻了几倍的,一定要坚决舍弃。而那些在低位盘整,有主力资金关注,有概念有题材的,一定要把握住。
  5.股市不是你家的提款机,不存在你投入了就一定要有收货这类荒谬的想法。只有不断去完善自己的交易模式,提升自己的交易哲学,才可能在投资领域有所建树。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017