注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

3400是第一压力区  

2016-01-06 15:28:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日指数延续昨日的反弹,煤炭有色带领指数企稳回升,次新股、高送转等题材带领市场人气,全线回暖走势。截止收盘,两市150余家涨停,2000余家翻红,仅75家下跌,普涨格局。

    昨日笔者在博文中已经阐述流动性已经回归,且从技术面来看,60分钟双针探底形态形成,短线依旧是看涨。今天指数如期上攻也是意料之中的事情。值得考察的是,成交量相对前期有继续放大的迹象,只是短期来看,在3400一线,压力巨大,想要突破,要么以时间换空间,要么有利好放大量。

煤炭有色的启动,其实这也是意料之中的事情。放眼望去,不管是银行、券商、保险还是地产都不具备持续上涨的动能,第一是因为调整不充分,第二是因为没有炒作的由头,第三就算是降息降准,也没法持续。而煤炭有色就不同,第一是为长期下跌,跌出了空间;第二是因为有题材,供给侧改革,2016新年第一天,总理就考察煤炭企业;第三,这个股市可以说很久。所以选择拉煤炭有色,是合情合理。详情在前面的博文中有详细阐述,感兴趣的朋友可以细看。

后面的行情,还是要关注持续性。第一是量能的持续性;量是一切之关键;第二是消息面的变化;第三是煤炭有色的持续性。总体来说,前期涨幅较大的还是要坚决回避,低位盘整的,有业绩的可以持有。尤其是有业绩的,年报预增的,次新股的机会。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017