注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

熔断之后你所需要关注的问题  

2016-01-04 15:28:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日股市迎来2015第一个交易日,很多新规正式发行,比如新股的申购制度变化;比如熔断机制的变化;比如股指期货的交易时间。只是市场并不买账,当天在低走后走出连续下跌走势,盘中触及下跌熔断阀值,史上第一次。两市千股跌停在现。

   技术面上,大阴线几乎走出全面破位走势,技术形态全面走坏,恐慌性程度可想而知,只是中国A股的技术面,可能在很多时候都不是那么管用,因为中国的市场化程度并不是太高,所以我们要多花点心思关注政策面的变化。

   今天究其下跌原因,重点无非还是真金白银的问题。18日限售令的解除,那么1400亿的市值有如洪水猛兽。这些,可是实打实可以套现。眼看,18即将到来,而管理层迟迟没有呵护的意思,这或许是市场不能承受之重。

   熔断机制,其实对A股市场来说,意义并不是太大。涨跌幅限制,这就是属于熔断。在涨跌幅限制的市场里,再来一个熔断,有什么实质性的意义?外围市场是不计涨跌幅限制,可以多空交易,所以,今天暴跌,或许也是市场对制度的不认可。

   证券改革,任重道远。当然,改革会在浅水区向深水区挺进,只是需要时间,需要精力。

   指数目前运行在3300一线,那么换句话说,大股东解禁也别想卖出一个好价钱,所以,既然管理层没有限制措施,那么市场自身发挥调节作用。接下来的市场,大家还是多关注管理层对市场的态度的变化。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017