注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

单针探底奠定近期底部  

2016-01-27 15:23:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日指数在外围大涨下小幅高开,随后急速下挫,中午后更是悲惨到了极致,随后出现反攻,尽管沪市没有收红,但是底部起来也算是不错了,创业板强于主板。截止收盘,50余家涨停,50余家跌停。


技术上,在昨天破位下行后,指数没有因为外围市场出现利好而走高,而是市场自由寻底,寻底过后走出单针探底的形态。这是非常乐观的信号,因为如果今天的走势是高开高走,那么反抽必定散户纷纷离场,从而导致没有办法一步到位;而今天直接下杀,很多个股封住跌停,该割肉的基本都离场,这样有助于底部发构筑。


笔者一直把近期的走势和2010419日的走势做个对比,因为不管是大的宏观环境,还是所处的位置,还是牛熊的转化基本都是一致,调整的时间,空间基本都符合。如今,基本得到验证。昨天看笔者博文的,不知道今天暴跌,你是否进场?


市场走势诡谲多变,多变的背后其实还是人性的贪婪和恐惧。涨了认为还要涨,跌了认为还要跌,这就是散户的通病。而正是人性的弱点,才让华尔街没有新事物。请大家时刻谨记:现在是2700,不是4700,下方的空间又有多少?

 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017