注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

这才是我们要的标志性大阳线  

2016-01-19 15:22:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日指数在铁路基建、一带一路等板块带领下出现报复性反弹,几乎又是一个普涨格局,两市仅20余家下跌,其余全线上涨。150余家强势涨停,中字头个股所占比例不小。赚钱效应出现。

技术上,午后指数带量上行确实激发了市场不少人气,而最值得我们关注的是:指数已经跳出下降通道。尽管今天阳线实体不是很大,可是在今天之前,指数一直受MA5的压制难以突破,今日突破已经是不争的事实。这就是比较好的信号。创业板,更是站上MA10

今天的行情,可能又是很多人纠结的行情。到底指数企稳没有呢?到底接下来是该买还是卖呢?要回答这个问题,就必须要搞清楚:这个行情能不能持续。能不能持续,今天为什么上涨才是问题的关键。

今天指数上涨,笔者认为最核心的因素有二。第一是因为经济数据的公布,近二十年来首次破7,那么经济的三驾马车,出口、投资、消费,好像只有投资才能拉动。投资,无疑就是修修桥,铺铺路,挖挖地铁啥的,所以铁路基建出现大涨。第二是因为长线资金入市,比如养老金等。很明显,持续的可能性不大。

既然趋势已经跳出下降通道,那么近期高抛低吸就变成了主要思路。散户,如浮萍。涨了,认为还要涨,跌了认为还要跌。而高抛低吸,就是要违背人性。急涨卖,急跌买才是主基调。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017