注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

市场缺少一根标志性的大阳线  

2016-01-12 15:46:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日指数小幅高开,高开后小幅震荡,震荡过后盘中跌破3000,随即指数在证券的带领下出现反弹,创业板今日企稳上行,总体来说,市场有回暖迹象。截止收盘,46家涨停,跌停家数依旧是上百家。

   技术上,目前依然是维持在下跌趋势中,每天刷新低点,弱势程度不言而喻。量能已经是近期的阶段地量,MACD空头还在尽情宣泄中,可见,说全面企稳还是言之尚早。那么在沪指跌去17%,创业板跌去25%后,我们该如何解读这个市场:

  1.毫无疑问,在元旦前多空之间势均力敌,指数表现为震荡。熔断机制的出现使空头彻底战胜多头,而趋势一旦形成,想短期改变这种走势,很难,这就是趋势的力量。熔断机制不是罪魁祸首,但一定是导火索。

  2.昨日提出的不破不立,在今天得到印证。破3000,指数反弹是一定的。只是,到目前来看,只能把它当做是反弹来对待。

  3.创业板权重股在昨天出现资金进场,后面验证非国家队所为。这就是利好,因为市场已经开始自我修复,而不是像前期股灾这样靠国家打强心针。

  4.管理层面对暴跌,保持安静。这透露出一个重磅信号。谁都知道市场下跌空间有限,也正是因为空间有限,市场才会自我修复,创业板权重才会有资金去追逐,管理层才会不讲话。

  5.操作上,对于前期涨幅过大的品种,还是要坚决舍弃;对于表现弱于指数的个股,一定要舍弃;对于业绩差的个股,同样要舍弃;那么反之,业绩好,表现比指数好的个股,可以持有,毕竟,下方空间有限。

  6.何时抄底?待收盘站稳MA5时!

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017