注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

三大主线,开启节后寻金之旅  

2015-10-07 10:03:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上证指数继826日见底2850后,开始长时间横盘震荡,截止目前已经达到23个交易日,如此窄幅震荡,世所罕见。而国庆期间,香港恒生指数连续上涨已近5%105日下午1730分中国科学家屠呦呦获得诺贝尔医学奖。根据近十年数据显示,十月红的概率达到60%。而目前的A股市场,可以说是只要指数不暴跌,个股讲精彩纷呈;可以预见的是:大盘若企稳震荡攀升,则很多个股将会走出翻倍行情。那么,如何把握投资方向?

1.医药概念或将井喷。

     105日下午1730分中国科学家屠呦呦获得诺贝尔医学奖。屠呦呦女士是中国中医科学院终身研究员兼首席研究员,青蒿素研究开发中心主任。她是抗疟药青蒿素和双氢青蒿素的发现者,在2011年获得拉斯克奖临床医学奖,在今天之前,这是中国生物医学界迄今为止获得的世界级最高级大奖。

昆明制药(600422):厂开发的独家产品“蒿甲醚”和以桂林南药为首的企业生产的“青蒿琥酯”,都是以青蒿素为起始原料。

复星医药(600196):青蒿类抗疟药出口量保持中国企业第一。

白云山(600332)、华润双鹤(600062):青蒿素原料药市场的逐渐回暖,国内早期从事青蒿素生产的几家大企业。

北陆药业、迪安诊断、达安基因:产前筛查以及肿瘤诊断等检测领域。

 

2.三季报高送转概念(填权行情)。

今年A股上市公司的三季报披露工作将于109日正式启动,而以万丰奥威、多氟多、景兴纸业为代表的三季报绩优股已经在9月份获得多方资金的积极关注。万丰奥威更是走出填权翻倍行情,露笑科技也是连续涨停。

渝三峡A201583110780.8元,高送转,近期缩量。

兆日科技:2015914日,10 20,近期主力放量吸筹,上方套牢盘清洗完毕,且有拉升试盘迹象,3亿流通盘为大幅拉升提供了良好的可能性。有需要的朋友加群联系。

 

3.超跌低价概念。

交易数据显示,在三季度的暴跌行情中有多达1675只个股遭遇了50%以上的腰斩,恢复至牛市起点的达到987只。但最近三个交易日以来,以戴维医疗、创意信息为代表的低估值低价股却表现出色。这就是市场方向。

乐凯胶片:累计暴跌达到60%以上,虽然近期有出现上涨,但是幅度缺远远未够。

吉峰农机:跌幅近70%,自身没有受到重大利空冲击,估值低于行业平均水平、缩量下跌且接近重要支撑位的低价低估值。



祝大家投资愉快!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017