注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

四方面看后市攻击3500  

2015-10-12 15:37:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日四大指数受利好刺激影响,高开高走。上午维持向上行情,午后行情震荡。最终报收略带上影线的中阳线!主板,放量上涨。创业板天量遇阻MA60回落。两市赚钱效应呈现,150余家涨停,仅47家翻绿。

技术上,沪市放量拉升,3000到3300之间的箱体突破在即。可以确定的是:沪指一举放量突破了自8月26见底后的平台。创业板更是强势,量能天量,MA60已经碰到第一次。关于这个行情,有以下几点需要明确:

1.上涨原因在于:央行再松“钱袋子”,信贷资产质押再贷款扩围。通俗的说,相当于向市场释放了近7万亿流动性。不管是否是中国的QE,但是可以确定,市场上钱多了!于是,才有今天的资金跑步进场。

2.量能实打实的放量。创业板量能达到1264亿,沪市达到4000亿,放量代表什么?放量代表资金实打实的进场,资金进场,股价水涨船高。

3.平台是真突破还是假突破?平台是必定会破,就是一个向上还是向下的问题。如今,选择放量拉升,则说明市场的方向选择向上。那么会不会是假突破?可能性较小。因为如果是假突破,一定伴随的是资金的流出,而今是流入,因此,假突破的概率极低。

4.已经突破,会涨到哪?有句话叫做“横有多长,竖有多高”。当然,我们不可能去拿尺子去度量。但是,创业板已经攻击MA60,沪市的MA60在3500附近,所以,我们不妨先看到3500点。

随着去杆杠接近尾声,中国经济数据的好转,美联储加息的弱化,央行钱袋子的放松,市场已经慢慢回暖。对于大盘,还是乐观点吧。

  操作上:普涨过后,行情分化。能够持续性的题材概念才是重点。近期笔者反复强调的填权概念还在火爆,高送转还在持续,大家可以继续关注!吃饭行情,就在当下,记住,不要成为最后一位买单者。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017