注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

近期盘面深刻解读  

2015-06-09 16:28:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日三大指数全线低开,深市、创业板快速反弹,沪市震荡。午后行情走弱,三大股指全线跳水,沪指一度跌近2%,创业板指更是一度大跌逾2%截止收盘,创业板勉强翻红,深市、沪市偏弱。两市涨停百余家,跌停17家。

   板块结构上,受明日中国核电上市影响,核电板块大爆发,中国一重、浙能电力等7家强势涨停。传“中煤和神华的合并工作已经启动”煤炭板块大涨,中国神华涨停。足球改革也有表现。而白糖、高铁、证券等成为杀跌品种。

大盘近期拉锯,神创板走下神坛,市场一片惨谈,那么我们需要注意什么?

1.对于高铁板块,中国中车昨日13亿封涨停,今日振幅20%,从涨停到跌停。说明什么,说明市场一直期待的龙头倒下了,红旗倒了,高铁板块在经过前期暴炒后已经走向没落,换句话说,机构已出货为主。或许后面还会来回震荡,还会有涨停出现,但是风险已经大于机会。

2.银行板块在今日出现调整,那么是否表示银行板块一日游行情?首先大家要知道撬动银行的资金是相当巨大,资金越大,一日游的概率越小。同时,本轮牛市号称“改革牛”,也就是改革引领的牛市,所以,银行混改,必定引爆银行板块。

3.煤炭近期表现强势,煤炭B今日更是盘中攻击涨停板。当然,这跟煤炭整合改革是密不可分。整合改革一直是近期市场的热点也是本轮牛市的成因,所以,只要牵涉到改革,基本都会上涨。

4.核电板块今日大爆发,不是偶然上涨,而是必然上涨。原因很简单,中国核电明天上市,发行价才3块多,请问市场上有3元多的核电股吗?迎接中国核电的必然是N个涨停,那么必然带动核电板块。那么类似的新股上市呢?

5.创业板近期已经出现调整,那么是否调整到位,笔者认为还有待观察,不要忘记,“慢牛”才是我们所需要的,如果天天逼空,大盘还能涨多少?技术上看,至少有一个明确的企稳信号才行,目前尚不具备。

6.大盘怎么走?银行、煤炭全部都是大盘蓝筹。但是很遗憾,他们没有一起上攻,没有形成合力,这就导致市场萎靡,没有出现标杆龙头。那么为什么会出现这种情况,还是因为“慢牛”,三大指数很少出现齐跌的情况,为什么,因为如果持续大幅下跌没有赚钱效应,就是熊市,就会让承载着历史使命的中国股市失去存在的价值。所以,庆幸吧,牛市还未结束。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017