注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

大盘探底拉回,后市该如何把握  

2015-06-04 15:52:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日沪深股市开盘后快速走低,后维持震荡。临近午盘,开始快速滑落,午后开盘出现雪崩走势,沪市盘中一度重挫7%,深市6%,而创业板盘中一度7%的跌幅。急跌过后,缓慢攀升,最后沪市收红小涨0.76%,深市,创业板下跌。两市涨停210余家,跌停29家!

板块结构上,煤炭、银行成为今天护盘品种,表现强势。神火股份、永泰能源等十余家涨停;交行强势涨停,银行板块上涨4%。稀缺资源,镍涨价、证券等都有一定涨幅。而光学光电子、仪器为代表的高成长性个股成为今天领跌品种。

大盘探底拉回,后市如何把握?

1.今日表现最抢眼的莫过于银行板块。交行61日涨停似乎已经暗示银行短期会启动,而早盘光大银行在集合进价时刻涨停,似乎说明银行异动已经相当明显。那么银行今日上涨,笔者认为:银行主要是在关键性的时间节点起到稳定指数的作用,如果今日银行不强势,或许上周四悲剧就会重演。而此刻,“慢牛”的呼声越来越强烈,所以稳定指数,不让大盘再次暴跌,打击市场人气成为重中之重。

2.上证指数前期一直走弱,今日独立于三大指数翻红,这说明格局已经有切换的趋势。那么后面是否会走出大盘震荡而个股分化严重的情况,笔者认为很可能发生。所以,前期涨幅过大的品种请大家注意回避。

3.今日早盘银行异动,我想看我博客时间长的朋友,肯定知道笔者反复说过,当你发现一个版块会涨,而不知道买什么的时候,那么分级基金就是最好的选择。银行B不知道大家是否有操作。

大盘探底拉回,后市该如何把握 - 周进文 - 周进文

 

4.昨日博文中提到,近期大盘震荡的概率较大,但是有一些机会是我们看得到的,是我们完全可以把握的,比如:MERS病毒的鲁抗医药,继昨日涨停后,今日再次上涨5.21%,盘中攻击涨停。而前期反复强调的厄尔尼诺概念股,今日也有表现。比如镍涨价概念的吉恩镍业,华泽钴镍。并且后市还将继续表现!

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017