注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

阶段性熊市对待市场  

2015-06-26 16:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日三大指数跳空低开,低开后震荡下行,全天跌跌不休,截止收盘,沪市跌7.40%,深市跌8.24%,创业板跌8.91%。两市近2000余家跌停板,仅58家翻红。

   板块结构上,早盘低开,银行、券商一度护盘。但是难以抵挡强大的抛压,随后银行、券商随波逐流。

目前大盘10个交易日累计暴跌近20%,我们需要注意什么?

1.大盘暴跌20%,很多个股跌幅在30%50%以上。很多投资者不但亏损了利润,本金也岌岌可危,为什么会这样?绝大部分原因在于:换股。

2.牛市结束了吗?大盘暴跌几天,悲观情绪浓厚。没有人知道未来会发生什么,那么作为一个专业投资者能做的是:不要去判断行情,要去把握行情。如果接下来股指冲6000,请不要踏空;如果股指破4000,请及时止损。如何做得到,完善自己的交易系统。

3.大盘暴跌,牛市完了;大盘暴涨,牛市来了。这都是极不理性的思维。永远都要保持客观、理性的思路来判断市场。行情发展到今天,还未见企稳信号。

4.今天大跌7%,周末政府是否会救市?任何主观臆测都是不靠谱的。靠主观臆测的思路来指导操作必会亏损累累。

综上所述:本次调整依照月线级别的调整来对待,在此期间不出现明确的止跌信号不要盲目抄底。手上的个股已经割肉的就老老实实等待止跌企稳后的机会,还在持有的那么就老老实实持有,但是仓位一定控制在5层内。切记:不要乱抄底。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017