注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

千股跌停背后的秘密  

2015-06-19 15:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日三大指数全线跳空低开,低开后继续震荡下跌。全天基本维持跌势,截止收盘,沪市暴跌6.42%,深市暴跌6.03%,创业板暴跌5.41%。本周上证指数跌13.32%,深市跌13.11%,创业板跌14.99%。仿佛股灾重现。两市跌停板近千家,2179家下跌。

   板块结构上,没有跌的最多,只有跌的更多。

   日线上,今日跳空低开,再次形成向下缺口,非常不利多头。MA60的位置在4440,基本上已经是岌岌可危。能否有增量资金进场,成为后市能否企稳的关键,目前看,还没有这个迹象。周线上,一阴吞三阳的走势基本上使行情再次回到5月初的位置,而月线走势更加危险,放量大阴线似乎就在眼前。总之,后半月的走势相当关键,因为决定着月线的好坏。

   今日千股跌停,市场一片惨烈。很多投资朋友,基本上把六月份的盈利都还给市场,或许更有朋友已经开始亏损。我要说的是,这些都很正常。人生不抓到几个跌停,怎么会成熟?挫折使我们进步。问题是大家需要知道为什么下跌,比如有些股票庄家已经出逃,而有些只是错杀洗盘,大家要学会区分。

    管理层一直说,我们需要牛市,并且是慢牛。那什么是慢牛?大家有没有想过这个问题?是涨百分之一每天都上涨这种形式呢,还是先涨百分之30,再杀百分之20?这都是慢牛,唯一不同的是,前者属于成熟的资本市场,比如纳斯达克;后者属于不成熟的市场。但是可以确定,慢牛已经形成。

    锯齿状的行情确实很伤人,如果你有绝对的水平,那么你可以高抛低吸,如果你没有,那么持股也是不错的选择。看今天,千股跌停,好像极度悲惨,甚至有朋友开始怀疑人生。但是一个月过后,我们再回首今日,今日的暴跌或许只是一根下影线而已。做投资,须有大格局。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017