注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

牛市不割,熊市不追  

2015-06-17 15:34:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市小幅高开过后开始震荡,沪市上午盘中一度下挫2.4%4700岌岌可危。探底过后,开启震荡上行走势。创业板率先反抽。截止收盘,沪市上涨1.65%,深市1.63%,创业板大涨4.2%。两市涨停150余家,跌停9家。

 板块结构上,“电力改革股”无疑是最耀眼的明星,内蒙华电等接近10家涨停。厄尔尼诺概念今日再次表现,白糖板块强势上涨4.75%。“尿素出口增加”华鲁恒升等个股涨停。跌幅榜上,前期涨幅较大的次新股成为杀跌品种。券商、银行等表现一般。

市场在经过两日大跌后,今日报收探底拉回的阳线。或许在上午很多投资者割肉离场,下午又追高买进,成功完成一次“低抛高吸”。我要说的是,牛市根本就不需要割肉。“高抛低吸”多么正确的说辞,但是可操作性几乎为零。

“涨了认为还要涨,跌了认为还要跌”这是大多数投资者的通病。而操作却是要涨了卖,跌了买,这就是违背人性的地方。如果你不能够做到超越人性,那么就正确定位自己,牛市,傻傻的持有。或许看官会说,那不是坐很多次电梯,但是我要说的是,就算你买150019,本轮牛市累计收益也达到424%。请问,你有吗?

经过两日下跌,市场风险充分释放。当然不要指望短期持续上涨,笔者已经告诉大家:宽幅震荡会是新常态。

投资机会建议大家还是关注一些可以持续性的题材。比如昨日博文中提到的:国企改革、工业4.0、中报高送转等。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017