注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

5000真是地球顶吗?  

2015-06-16 15:49:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

两市继续延续昨日下跌趋势,白线上黄线下一直维持全天。大幅低开后震荡下行。截止收盘,沪市跌3.47%,深市跌3.54%,创业板盘中一度跌6%,收盘跌2.85%。两市涨停90余家,跌停100家以上,一千余家跌幅超6%。

板块结构上,白糖、预警机、传感器、软件、军工等跌势靠前。中车继续跌停带动高铁概念下挫,同时国企整合预期概念也受到影响。银行今天虽有利好出台但是独木难支,难以支撑大盘向上。两市翻红个股409家,其余全部下跌。

大盘连续两日下跌,很多朋友开始怀疑牛市是否结束。因为目前市场估值水平偏高,且产业资本减持、去杆杠力度加强。笔者不想在这探讨是这些所谓的市盈率市净率的事情,只想告诉广大投资者:中国是具有中国特色的社会主义国家。中国不是资本主义。用西方的价值模型来预测中国股市是行不通的。

作为一个实战型的投资者来说,预测是一件很不靠谱的事情。谁知道三个月后会发生什么,谁都不知道。炒股就如同开车,第一要遵守交通规则。第二当出现红灯的时候就要停车,那么到底什么时候出现红灯,我想这个是预测不到的。换句话说,股民朋友要敬畏市场,遵守交易纪律,同时当你发现市场见顶时,那么就要离场。没有见顶时,不要怀疑是否已经见顶,我们唯一要做的就是持有。当然前提是你得具备观察红灯的能力。

既然大盘已经连跌两天,没有出来的投资者就继续持股吧,毕竟没有出现见顶信号。同时,工业4.0,中报高送转、国企改革概念还是值得长线关注。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017