注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

缩量上攻,后市如何把握?  

2015-06-01 15:49:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今日三大指数全线高开,高开后一路震荡向上。截止收盘,沪市上涨4.71%,深市上涨5.07%,创业板上涨4.97%。其中创业板再次刷新历史新高。今天涨停板家数450家附近,跌停17家。个股虽然分化,但是赚钱效应好在持续。

 

    板块结构上,煤炭开采无疑是今天表现最耀眼的品种,板块上涨8.59%,恒源煤电、昊华能源强势涨停。传感器、中韩自贸区、大众交通等也表现强势,白糖涨价,核电等也同样上涨。而前期表现强势的次新股,集体下跌,风险逐步叠加。

 

   今日大盘强势上涨原因主要是:20155月份,中国制造业采购经理指数(PMI)50.2%,比上月微升0.1个百分点,高于临界点,制造业小幅扩张。第二:新华社31日发文《股疯五月遭遇"魔咒震荡调整拉长牛市时间轴》,再次为A股牛市打气。大牛市行情还将继续延续。

 

   技术上,上证指数今日缩量上行,有道是“有量自有价,无量价不远”,短期大盘继续震荡概率较大。周K线上,上周放量十字星也暗示震荡风险,所以如果近期大盘连续上攻,一定要注意短期回落风险。

 

   厄尔尼诺现象正在持续发酵,贵糖股份短短几个交易日涨幅将近40%,而南宁糖业紧随其后。作为史上最严重的厄尔尼诺现象,或许影响还远远不止这些。比如金属类的个股机会,如贵研铂业,吉恩镍业等。

 

   今日券商异动,银行异动,国海证券涨停,交通银行涨停。那么是否是代表着大金融将再次启动?笔者认为需要观察,能够撬动券商银行的资金相当巨大,如果一旦启动后市将连续暴涨,与“慢牛”相悖,而金融一般都是起到稳定指数的作用,所以,再观察。而在实战操作上,短线机会值得把握。比如:追踪上证指数的银华锐进,今日涨幅10%,追踪煤炭板块的煤炭B,涨幅10%,追踪银行指数的金融B,涨幅9.13%

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017