注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

周五早间市场消息  

2015-05-29 08:20:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 一、宏观消息:

1、习近平在华东7省市党委主要负责人座谈会上强调,系统谋划“十三五”经济社会发展,加快改造提升传统产业,深入推进信息化与工业化深度融合,加着力培育战略性新兴产业,大力发展现代服务业,深入研究保持经济增长的举措和办法。

2、路透披露,中国央行近期向部分机构进行逾千亿元定向正回购,期限包括7天、14天和28天。多个渠道证实确有其事,但利率和规模未知。分析认为,定向正回购并非货币政策转向信号,亦未必会触发资金利率上行。

3、发改委设专项补助长江经济带建设,东部地区、中部地区和西部地区补助标准分别为15%、20%、25%,最高不超2亿元。

4、《人民日报》刊文称,金融业过度发展会带来三方面风险,资产泡沫破灭会导致旷日持久的金融危机。

5、楼继伟:中央清理收费每年减轻公众负担920亿,但强制垄断性经营服务收费多问题仍突出,将取消以养人为目的、违背市场原则的收费。

6、国家税务总局:已取消5项税务审批后续管理,进一步简化企业办理税收优惠程序。

7、卫计委:广东出现首例疑似输入性中东呼吸综合征(MERS)病例,目前除发热外无其他不适。


二、国内股市:

1、A股暴跌6.5%逼近4600点,两市成交额2.36万亿,连续4天突破2万亿。机构点评:市场短期“晴转阴”进入休整期,但调整深度有限,中期牛市格局不变,后期继续深度调整概率较小,530不会历史重演形似神不同,加仓机会终于到来。

2、华泰证券:本次下跌跟本轮牛市前两次的大跌不同;A股市场将进入牛市第二阶段的震荡盘整期,投资主线转向防御,关注饮料、港口、机场、水务等方向。

3、安信徐彪:从历史上看,1995年以来,牛市中出现天量式暴跌(幅度5%以上)的情况共7次,它们的共性是,调整快速,再创新高。对这次调整,牛市急调,不必担心,这里不会是山顶,最多半山腰附近。

4、新华网:获利盘回吐、新股发行在即、汇金减持银行股和券商收紧融资杠杆等多重利空导致暴跌,适度调整有利于市场健康,行情会走更远。

5、数家银行资管部门负责人证实,监管部门要求各银行上报资金入市情况并不属实,正在排查的是贷款资金流向,而非理财资金流向。

6、汇金年内首次减持四大行,周二减持工行建行逾35亿。汇金回应称:出售了部分增持股份和ETF。国金证券:汇金减持工行、建行是银行业混改启动信号。

7、摩根士丹利:中国A股指数预计将被逐步纳入MSCI指数,这一过程可能会持续几年。

8、今年截至5月26日,1059家上市公司重要股东减持市值高达3393.21亿元,超越去年全年2324.34亿元,其中,创业板重要股东减持497.11亿元。兴业银行遭减持311.23亿元居首。

9、证监会:利德曼、力源信息并购重组申请过会;长园集团、神雾环保和中冠纺织并购重组申请6月3日上会。

10、证监会:都市传媒、安记食品拟于上交所分别首发不超5134万股、3000万股,华源包装拟于深交所首发不超3520万股。

11、香港证监会声明:已就汉能薄膜发电集团有限公司的事务进行调查,有关调查仍在继续。

12、恒指重挫2.23%,失守28000点,成交额超2千亿。蓝筹股普跌,仅长和继上日大跌后,回升逾2%。

13、5月28日,沪股通十大成交活跃股分别为:中国平安、海螺水泥、招商银行、中信证券、兴业银行、伊利股份、民生银行、中国重工、海通证券;港股通十大成交活跃股分别为:中广核电力、中芯国际、紫金矿业、上海电气、国美电器、人和商业、金山软件、深圳控股、神州数码、广州广船国际股份。

14、光线传媒和阿里巴巴签署战略合作协议,将在数字娱乐产业、电子商务平台、互联网金融合作,打造全新互动体系。

 

三、行业消息:

1、财政部:工行、农行、中行、建行、交行等52家银行入围中央国库现金定存参与银行团成员名单。

2、由能源局牵头制定的《互联网 智慧能源行动计划》将于6月提交给国务院,并成立互联网 
智慧能源产业联盟。设计以互联网售电为路线图上的第一目标,随后推进可再生能源市场交易等。

3、由于银监会对P2P仍未定性,《证券法》修订尚未完成且监管层对网络支付的调研仍在进行,央行规范互联网金融意见或推迟到年底出台。

4、工信部:编制实施软件和大数据产业“十三五”发展规划,建设好中国软件名城,培育一批核心竞争力强的龙头企业集团。促进软件产业做大做强,让信息技术更好地支撑和引领经济社会创新发展。

5、工信部明确规定未经用户许可,任何组织和个人不得向其发送商业性短信。分析称,作为常用短信营销的行业,房产、理财、零售等将因此受到冲击。

6、环保部:在大气、水、土壤三个“十条”以及PPP等新模式推进下,“十三五”环保市场潜力巨大,总投资有望达17万亿。

7、国家电网公司:着力推进网络整合,拟5年内基本完成全国有线电视网络整合,真正实现“全国一网”。

8、中国银行业协会:截至2014年末,国内银行业资产托管总规模54.12万亿元,同比增54.72%;托管费收入370.52亿元,同比增17.78%。

9、国家邮政局、商务部联合发布《关于推进“快递向西向下”服务拓展工程的指导意见》,提出到2020年,我国基本实现“乡乡有网点,村村通快递”。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017