注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

“养套杀”经典手法再度出现  

2015-05-29 15:44:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市早盘再度出现暴跌走势,个股纷纷奔向跌停,随后大盘快速拉升,在中午收盘顺利翻红。午后则在一波冲高之后快速回落,截止收盘,沪市报收十字星,深市上涨1.18%,创业板上涨3.2%,市场似乎重回沪弱深强的格局。两市涨停230余家,跌停1家。

  板块热点看,软件产业“十三五”规划,今日国产软件板块涨幅居前。联络互动、华宇软件、金证股份均封涨停。其他概念股亦有大涨表现。网络安全千亿新市场开启,工大高新、任子行、拓尔思等概念股强势封涨停。军工行业迎来高速成长期,国防军工板块今日有较好表现,航天通信、航新科技、四创电子、耐威科技封涨停。除此之外,次新股、大数据、白糖等板块亦有优秀表现。

    技术上,周线报收放量阴线十字星,5月份构筑的平台似乎有突破之势,但是放量十字星表明市场多空双方意见分歧较大,突破到底是真突破还是只是做做样子,还有待进一步观察。如果把本根周K线拆分,会发现前三天缓慢上行,周四放量下跌,今日缩量十字星,这表明,市场先涨后跌,有利于空头不利于多头。后市有望继续震荡。

   本周前三天之前,市场缺口较多,但是并未回补,而是一路高歌猛进,细心的投资者会发现上涨的实体越来越小,量能却飘渺不定,那么回调是在所难免。尤其是前期提到60分钟明显顶背离。这其实就是一个“养”的过程,培养惯性思维,而周四大阴线的出现,将前面追高的筹码全部套劳,套牢后,市场将宽幅震荡,不坚定的投资者将会被清洗出局。

   根据以往历史的经验,“养套杀”出现后,市场将会进入宽幅震荡期。震荡结束后,市场将再创新高。宽幅震荡的目的,一方面是整固4500这个平台,清洗浮筹为以后拉升做准备;另一方面,配合国家改革的步伐,慢牛稳步推进!

   综上所述:市场将进入宽幅震荡期,待震荡完毕后,将会开启新的一波主升浪。而关注的热点题材,还是围绕“工业4.0”,“互联网+”“一带一路”展开。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017