注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

阴线下跌,为2015的疯狂划下句号  

2015-12-31 16:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日指数在小幅上攻后,震荡下跌,尤其是尾盘跳水,更是让脆弱的盘面雪上加霜,银行曾经有拉升的欲望,但是独木难支,合力难成,最好还是悲剧收场。截止收盘,两市跌停8家,涨停仅30余家。题材概念杀跌凶狠,赚钱效应再次降低。

 

技术上,前面反复强调的量能,今天还是制约着指数的上涨,量能是一切之关键,今天依旧不见新增资金进场,指数维持萎靡也是情理之中。但是,多空之间,目前也是出于势均力敌之中,没有出现明显的谁胜谁强,震荡或许还将持续。

 

年底,总是很纠结的日子。不管是节前气氛凋敝,还是资金回笼,还是其它种种原因,可以确定一点,年底,玩的人很少,玩的人少,自然大盘的量能跟不上,量能跟不上,自然指数上不去,所以,在元旦后,有可能打破僵局。

 

操作上,既然节前选择跌了,那么节后反弹概率极大,因为这是震荡行情。所谓震荡,无非是跌了就要涨,涨了就要跌。选股标的上,坚决避开前期涨幅过大的个股。股市就是这样,有了暴涨就会有暴跌,暴跌之后必有暴涨,这是规律。期望越高失望越大,风险越高回报越大,同样是股市不变的法则,所以大家必须要始终保持清醒的头脑,不要让胜利冲昏了头脑,让失败和恐惧扰乱了你的方向。2016年继续深化改革,给市场奠定了慢牛基础,尽管A股恶浪滔天,大家团结在一起避险。最后祝大家2016年新年快乐!

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017