注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

大消费大爆发,下一个热点在哪里  

2015-12-21 15:51:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日指数受外围市场影响低开后,开始稳步攀升,全天震荡上行,指数出现较大涨幅,而题材概念为代笔的创业板,表现较弱。食品,酿酒为代表的大消费年底题材出现井喷,截止收盘,两市涨停七十余家,跌停近三家。有些许二八现象。

技术上,3600一线一直是成交密集区,量能不能有效放大一直制约着指数的向上动能,今天在银行、地产等蓝筹的合力下,向上突破3600。虽然今天报收中阳线,但是指数还是运行在36003670的成交密集区间,量能也没有出现明确的大量,所以,量能还是关键,总体来说,可以保持谨慎乐观的态度。

今天酿酒食品可以说是实打实的火爆了一把,当然,年底大消费题材是每年永恒的主题,前面的博文中也有反复提及,今天无非是大爆发。那么我们深层次挖掘为什么食品酿酒年底上涨的原因,无非还是因为年底了,是消费旺季,业绩会比较好;换句话说,操作的核心还是业绩这条主线。而险资举牌蓝筹无非是年底资金抢筹,说明指数下跌空间有限。既然,业绩还是主题,那么还有些业绩主题没有大爆发,我们是不是可以提前布局?

最近的行情,我相信看我博客的或者是在我们交流群里的应该都是收获多多,比如大商股份累计涨幅已经接近50%,沱牌舍得连续两个涨停板,三全食品、加加食品也是在上涨途中,周四课中的农机概念也是在发力,机会多多,红包行情持续。

操作上,酿酒食品等大爆发,短线还有持续的可能,那么还没有爆发业绩主线股,有是投资的机会。笔者还是建议关注年报高送转概念,次新股概念等。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017