注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

美联储决议,A股如何演绎  

2015-12-16 15:51:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天指数小幅高开,高开后全天震荡,创业板表现稍稍强势,尾盘略微下挫。整体来说,今日市场偏强,题材概念表现强劲。技术上,长阳挂双星的背后,量能持续萎缩,打破这种僵局,需要消息面的配合,消息到位自然资金进场,自然能打破僵局。

   当下最重磅的财经大事,一定的是美联储今年最后一次议息会议,北京时间17号,也就是明天凌晨3点,美联储将公布决议,全球资本市场无眠。市场人士普遍预计,此次会议将启动近十年来的首次加息,将联邦基金利率由0-0.25%提高25个基点至0.25%-0.5%,结束七年近零利率时代。A股何去何从?

   1.我们是社会主义国家,不管是市场经济还是资本市场还是注册证,都是符合当前中国国情的中国特色。尽管资本全球化,经济全球化,对我们有影响,但是影响有限。

   2.美联储加息是一定的,就算这次不加下次也一定会加,且加息不是一次性的,是进入到了一个加息周期,只是第一次,自然会被市场大幅度炒作。

   3.当前国际风云,美国一家独强,欧盟,中国为代表的新兴经济体三足鼎力。美国加息,足以说明其经济的强大,而欧盟和中国为了更好的跟美国相抗衡,会有更多的宽松政策出台,这对我们都股市来说,其实是好事。

   4.目前黄金、白银、原油等大宗商品持续下跌,达摩克利斯之剑如今已经成为现实,利空出尽变利好的概率极大。

   5.如果宣布加息,那么基本符合市场预期,影响不会太大;反之,不加息,则市场在短期安慰后会继续惶恐。哪种更有利于投资?

综上:A股目前处于均衡期,打破这种均衡需要消息面的刺激,美联储的决议很可能成为导火索,而有色资源有望成为突破口。在资源股稳定指数之后,还是题材概念等活跃,所以,选择标的,笔者还是坚持资源股,次新股,业绩主线。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017