注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

三方面看指数上攻及后市策略  

2015-12-14 15:29:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天指数如期报收大阳线,早盘惯性低开,低开后煤炭有色出现首次上攻,随后券商发力,在权重股稳定指数后,国企改革概念、黄光裕概念、次新股等人气逐步活跃,最终,四大指数全线翻红,两市涨停家数78家,跌停2家。那么如何看待今日指数上攻呢?

第一:今年的指数,今年的行情,可以被载入史册,当然,也会成为很多股民终生难忘的回忆,痛苦可能更多一点。当然我们作为投资者有一点必须谨记:4500下方不减持;既然不减持,他们吃什么?如果要减持,指数会怎么走?

第二:煤炭、有色今日上攻,原因主要是集团限产,地方保价;加息临近,利空释放;不管是什么原因,可以确定:没有只涨不跌的商品,煤炭有色也是如此,在大盘弱势时选择煤炭有色护盘,也说明指数下方空间已经极度有限。

第三:今天的行情非常简单,上周主要是指数没有企稳,所以游资不敢操作,导致题材概念等萎靡;如今,煤炭有色券商等稳定指数,市场人气慢慢恢复,所以今天的行情是:先是指数涨,再到题材概念。如果指数能企稳,后市题材概念热情会再次被点燃。

操作上,既然指数不存在深跌的可能性,那么我们就可以操作。选择标的,除了煤炭有色等资源外,那些逐步被人遗忘的题材也是选择标的,比如:次新股。A股市场,一定要学会逆向思维,别人都去追捧的,说不定已经是尾声;别人都遗忘的,说不定即将启动。A股市场,永远没有只涨不跌的行情,也没有只跌不涨的市场。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017