注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

止跌迹象明显  

2015-12-11 16:03:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日指数继续维持弱势震荡整理,沪市盘中下挫逼近3400,但是盘中电磁概念、证券、有色等都在一度带领指数上行,最终报收带下影线的小阴线。截止收盘,两市40家涨停,5家跌停;虽然收绿,但是跌幅较大的个股并不多,很多个股止跌现象明显。

技术上,沪指继续弱势震荡,五日均线继续压制指数,大趋势继续震荡,震荡区间在34003600之间。随着MA60的上移,指数在3400一线企稳的概率较大。目前,弱势震荡格局,周线上表现的异常明显。

回想六个月前,千股跌停,连续跌停,救市开启,实打实的救市就是限售令的退出,六个月内禁止卖出,只准买入。转眼之间,元月八号限售令解除。7月份,指数在3450附近,而今还是在这个位置。大家去思考一个问题:大股东作为最大的利益群,在此轮存量资金导演的行情中并未获利,难道他们会看到限售期临近而放任指数下跌让其自己亏钱?如果今年年底的行情糟糕,那么明年年初的行情就更糟糕。

既然目前是存量资金折腾,权重蓝筹自然是规避,小盘股才是方向。近期数据显示:1130日至124日新增A股投资者36.15万、环比减少6%,交易投资者2274.11万、环比减少5.69%,持仓投资者5093.03万、环比微增0.78%;同期证券交易结算资金小幅净流入3093亿,已连续4周净流入。可以看出虽然市场在78月密集套牢区已出现连续5周的反复震荡,且新增投资者和交易投资者增速有所放缓,但市场整体持仓情况仍比较稳定,场外资金进场意愿创下近5个月新高,这将有助于A股的上攻信心和动力的恢复。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017