注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

玩转波段

 
 
 

日志

 
 
 
 

四方面看指数将震荡往上  

2015-11-27 15:19:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今日指数一改前期的护盘震荡格局,开盘后震荡走低,午后更是扩大跌幅。两市仅百余家翻红,其余全部下跌,两市差不多几百家跌停。

  三百余家跌停,一千九百余家跌幅超5%,这么惨烈的下跌原因,归纳起来原因大致如下:

1.昨晚中信证券与国信证券被证监会立案调查,从而导致券商股的全面性杀跌,午后外媒再次传出海通证券也被查的消息,再次加重了券商的杀跌,带领股指出现系统性暴跌。

2.上周媒体已经曝光国家队有减持迹象,这在一定程度上打击市场人气,而量能的持续萎缩也表示资金都是存量资金折腾,并未有新的资金进场。其次,券商自营盘允许做空,解除解禁,也在一定程度上打击了市场人气。

3.最核心的原因,或许在于下周新股还是申购,周一到周三,前十家开始申购。打新资金,约冻结资金1万亿。

那么下跌的原因如此,后市大盘是否具有持续杀跌性?笔者认为,后市震荡攀升的概率较大,原因如下:

1.券商被调查的原因在于今年中旬股灾期间的做空行为,这说明管理层不希望指数出现大幅波动,尤其是向下。所以,券商的下跌不具备持续性的下跌。

2.中国股市的最核心功能就是:融资。IPO即融资。如果单边下跌,IPO能以完成,所以为了IPO,必定会维持股市的稳定,就算是粉饰,也会有。新股发行不完成,大盘很难形成下跌趋势。

3.技术上,长盘整后出现出现大跌,破位已经很明显,只是大家要注意,今天的跌幅达到5.48%,可以说是久违了的暴跌。而前期的平台在3430一线,今天直接打到3430,又到强支撑区,所以下跌难度加大。

4.板块结构上,次新股,盘小股等并未出现机构出货的明显特征,而今天的暴跌,很明显是散户自己吓唬自己,洗出去的都是天天盯盘的散户,简称浮筹,洗完浮筹后,后市有望继续震荡上行。

综上,行情问题不会太大,下周新股上市,一字板无悬念,到时候又将迎来新股的盛宴,与此同时,年报高送转即将拉开序幕,所以精选个股,机会多多!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017